Bagaimana Membuat Domain Sendiri di github.io

Bagaimana Membuat Domain Sendiri di github.io

relate post : bagaimana membuat domain sendiri di github.io, bagaimana membuat custom domain di github.io, bagaimana membuat halaman di github.io, cara membuat halaman di github.io, langkah-langkah membuat domain di github.io.


hello semuanya, apa kabar, lama nggk buat tutorial nih, lagi sibuk ama tugas kuliah dan organisasi di perkuliahan, hehe tutorial kali ini akan membahas tentang tata cara membuat custom domain atau halaman di github contoh punya saya billxcode.github.io . naah tertarik kan , yuk di baca tutorialnya. 



github adalah salah satu web penyedia fasilitas SCM atau source code management yang paling terkenal pada masa ini, dalam github banyak fitur tentang pengkodean salah satunya adalah membuat halaman domain sendiri seperti contoh sebelumnya, tapi gimana sih caranya membuat halaman sendiri di github, paling nggak bisa jadi bahan belajar hehe hitung-hitung dapet domain gratis getoooh. sebenernya langkah-langkahnya mudah dan udah di terangin di halaman aslinya https://help.github.com/articles/creating-pages-with-the-automatic-generator/ , tapi disini saya coba bahas lagi dan coba saya permudah lagi biar lebih gampang di mengerti temen-temen semua. langsung saja ke tutornya

pastikan anda sudah mempunyai akun github, kalo belum punya silahkan register di github.com.
setelah anda masuk ke beranda github, ikuti langkah-langkah berikut


1. buat repository dengan nama username.github.io
NB : username di ganti dengan nama username anda sendiri

2. setelah membuat repository dengan username sendiri, buka repository yang barusan di buat, lalu klik tab settings seperti di bawah ini.


3. setelah masuk ke tab settings, lalu skrol ke bawah ada box autopagegenerator . klik tombol itu.


4. setelah itu anda akan di hadapkan pada editor halaman website, silahkan isi sesuai keinginan anda, apabila selesai klik Continue to Layout


5. setelah anda menyelesaikan content web anda, lalu anda akan di hadapkan pada pemilihan template halaman github, seperti gambar berikut 
 6. apabila selesai silahkan klik Publish Page untuk mempublish di domain yang sudah di buat tadi.




voilaaa, halaman anda sudah di publish, silahkan priksa di domain anda yang telah di buat tadi. contoh punya saya billxcode.github.io

semoga bermanfaat.


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home