Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Website

Bagaimana Membuat Domain Sendiri di github.io

relate post : bagaimana membuat domain sendiri di github.io, bagaimana membuat custom domain di github.io, bagaimana membuat halaman di github.io, cara membuat halaman di github.io, langkah-langkah membuat domain di github.io.

hello semuanya, apa kabar, lama nggk buat tutorial nih, lagi sibuk ama tugas kuliah dan organisasi di perkuliahan, hehe tutorial kali ini akan membahas tentang tata cara membuat custom domain atau halaman di github contoh punya saya billxcode.github.io . naah tertarik kan , yuk di baca tutorialnya. 


github adalah salah satu web penyedia fasilitas SCM atau source code management yang paling terkenal pada masa ini, dalam github banyak fitur tentang pengkodean salah satunya adalah membuat halaman domain sendiri seperti contoh sebelumnya, tapi gimana sih caranya membuat halaman sendiri di github, paling nggak bisa jadi bahan belajar hehe hitung-hitung dapet domain gratis getoooh. sebenernya langkah-langkahnya mudah dan udah di terangin di halaman aslinya https://hel…

Membuat Mass Email Broadcaster dengan PHP Script

Assalamualaikum Wr Wb .
Email BroadCaster adalah teknik untuk mengirim pesan secara masal ke segala jenis email, teknik ini di gunakan untuk banyak hal, seperti publikasi acara, undangan, pengumuman, bahkan spaming. contoh teknik broadcast adalah broadcast message milik BlackBerryMesangger. Banyak orang memanfaatkan fitur ini sebagai Mempromosikan Penjualan, Produk. dll.
PHP Script memiliki Fitur untuk mengirim email , Bagaimana caranya?. dalam Bahasa pemrograman PHP, terdapat code mail(to, subject, message) , yang akan kita bahas selanjutnya. Contoh Email Broadcaster sudah saya buat adalah berikut ini :bill.meximas.com
Screenshot direktori  :

pada contoh sebelumnya, apabila kita klik kirim, halaman otomatis akan di muat ke halaman baru, yaitu ke bill.meximas.com/mail/openfile.php , file openfile.php adalah file yang akan membaca file bill.txt pada direktori /mail/upload/bill.txt. isi dari file bill.txt adalah kumpulan email yang akan kita tuju nanti. apabila ingin mengirim ke…

Membuat Game Sederhana Dengan JavaScript

Assalamualaikum Wr Wb

Javascript adalah Bahasa pemrograman yang di pakai di web, javascript kebanyakan di gunakan untuk kebutuhan membuat animasi, tapi tidak semata-mata javascript hanya bisa di pakai untuk membuat animasi, untuk kebutuhan operasi web pun sering di gunakan. Javascript bersifat Client Side, maksudnya adalah javascript berjalan di PC pengguna atau pengakses web, dan scriptnya pun bisa di lihat oleh user, berbeda dengan PHP yang scriptnya tidak bisa di lihat oleh user.

Selain di buat animasi, Javascript juga bisa di pakai untuk membuat aplikasi web, salah satunya adalah GAME, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana membuat GAME sederhana dengan Javascript, memanfaatkan event-event dalam javascript.

berikut screenshoot dari game sederhana :


Alur Game :

1. Klik button Start.
2. gambar monster akan bergerak cepat.
3. klik sebanyak mungkin gambar monsternya.
4. Apabila skor lebih dari 20, maka anda akan menang.

untuk sourcecode nya bisa d…

Mendisable Anti Addblock di Samehadaku.net

suka anime? pasti pernah download di situs samehadaku.net iya kan? :D :D , nah situs ini memiliki banyak anime, salah satunya adalah anime kesukaan saya yaitu onepiece. waktu saya mau download anime di situs ini, eh tiba2 ada notif "matikan addblock", saya mikir kq hebat banget ini halaman bisa tau kalo aku make addblock :o . dan akhirnya saya nyoba footprinting terhadap website ini, ternyata website ini adalah blog yang menggunakan script jquery untuk memberikan notifikasi "matikan addblock", segera setelah itu saya coba membuat script untuk menghilangkan notif tersebut, script ini saya kasih nama "anti anti addblock samehadaku.net " :D :D :D hahahaha langsung aja check langkah2nya :

1. buka halaman samehadaku.net yang mau di download animenya 2. apabila keluar notifikasi "hilangkan addblock", klik kanan "inspect element" 


3. buka tab console


4. ketikkan script berikut di console jQuery(document).ready(function( $ ) { $("…

Tutorial Dasar VBScript di Website

Assalamualaikum Wr Wb, pada tutorial kali ini saya akan memberikan materi tentang VBscript di website, lho kq bisa? Bingung ya tentu bisa, vb script tidak hanya bisa di gunakan di desktop, tapi di website juga bisa, vbscript ini, adalah bahasa pokoq dari pemrograman ASP(Active Server Page). bahasa pemrograman ini adalah bahasa yang berjalan di sisi server, otomatis tidak bisa di lihat di browser. bahasa pemrograman ini berjalan di server windows atau IIS.

berikut tutorialnya :

1. "Assalamualaikum akhi aw ukhti" :

<html>
<head><title>Hello world</title></head>
<body>
<% response.write("Assalamualaikum Akhi aw Ukhti"); %>
</body>
</html>

note : kode di atas akan menampilkan kata "Assalamualaikum akhi aw ukhti" di halaman website; mudahkan ? oke lanjut.Ebay

2. variable :
seperti bahasa pemrograman lain, di dalam vbscript juga ada variable, variable adalah suatu kode yang berupa kata, yang di guna…

Tutorial Hydra Part II ( Bruteforce Login Website )

Relate Search : Hydra, Cracking, Hacking, Bypass, Facebook, Twitter, Login, Website, Security, Terminal.

Bruteforce Login Website adalah suatu teknik dimana kita akan melakukan penetrasi dengan cara masuk ke dalam suatu website yang memiliki proteksi login, dengan cara ilegal yaitu melakukan penebakan user dan password secara masal. teknik bruteforce tidak hanya bisa di gunakan di website, tapi juga bisa di lakukan di lingkungan lain seperti login apps, login windows, login email dll.
pada tutorial kali ini saya akan melanjutkan sesi dari tutorial hydra. dan sekarang sudah mencapai part II, dengan judul " bruteforcing login website" , pada tutorial hydra part I saya menggunakan mode GUI untuk melakukan cracking, tapi untuk sekarang saya akan menggunakan versi Consolenya. teknik ini memanfaatkan Bug method GET yang di miliki website, pada praktiknya nanti saya akan menggunakan website yang saya buat sendiri, jadi dan menggunakan localhost sebagai servernya. tutorial ini bisa…

10 Extensi dan Applikasi Google Chrome yang Wajib di Miliki Web Developers

This Post is about "10 Extensi dan Applikasi Chrome untuk Web Developers"

Relate Search : Extention, Application, Chrome, Google, Web Developers, Offline, IP, Analyzer.


Extention google chrome adalah salah satu bentuk apps, tapi berbentuk tools mini, jadi bisa di bilang Extention google chrome itu mini apps, yang mempunyai banyak kegunaan sesuai tujuan appsnya. contoh Extention yang udah built in di browser adalah bookmark, language dll. bagi yang masih awam dengan extention GC(GoogleChrome), tapi udah tau dan faham tentang add-ons Firefox,  anda tidak perlu repot bingung, anda tinggal migrasi istilah saja , karna Extention di GC sama sifatnya dengan Add-ons di Firefox. 
pada posting kali ini , saya mau memberikan beberapa informasi kepada para pembaca tentang 10 extensi yang perlu atau bisa di bilang wajib bagi para web developers, baik yang newbie ataupun yang udah tingkat dewa.  berikut screenshoot dari extensi saya. 


extention di atas, tidak semua saya jelaskan hanya be…