Skip to main content

Bagaimana Membuat Domain Sendiri di github.io

relate post : bagaimana membuat domain sendiri di github.io, bagaimana membuat custom domain di github.io, bagaimana membuat halaman di github.io, cara membuat halaman di github.io, langkah-langkah membuat domain di github.io.


hello semuanya, apa kabar, lama nggk buat tutorial nih, lagi sibuk ama tugas kuliah dan organisasi di perkuliahan, hehe tutorial kali ini akan membahas tentang tata cara membuat custom domain atau halaman di github contoh punya saya billxcode.github.io . naah tertarik kan , yuk di baca tutorialnya. 



github adalah salah satu web penyedia fasilitas SCM atau source code management yang paling terkenal pada masa ini, dalam github banyak fitur tentang pengkodean salah satunya adalah membuat halaman domain sendiri seperti contoh sebelumnya, tapi gimana sih caranya membuat halaman sendiri di github, paling nggak bisa jadi bahan belajar hehe hitung-hitung dapet domain gratis getoooh. sebenernya langkah-langkahnya mudah dan udah di terangin di halaman aslinya https://help.github.com/articles/creating-pages-with-the-automatic-generator/ , tapi disini saya coba bahas lagi dan coba saya permudah lagi biar lebih gampang di mengerti temen-temen semua. langsung saja ke tutornya

pastikan anda sudah mempunyai akun github, kalo belum punya silahkan register di github.com.
setelah anda masuk ke beranda github, ikuti langkah-langkah berikut


1. buat repository dengan nama username.github.io
NB : username di ganti dengan nama username anda sendiri

2. setelah membuat repository dengan username sendiri, buka repository yang barusan di buat, lalu klik tab settings seperti di bawah ini.


3. setelah masuk ke tab settings, lalu skrol ke bawah ada box autopagegenerator . klik tombol itu.


4. setelah itu anda akan di hadapkan pada editor halaman website, silahkan isi sesuai keinginan anda, apabila selesai klik Continue to Layout


5. setelah anda menyelesaikan content web anda, lalu anda akan di hadapkan pada pemilihan template halaman github, seperti gambar berikut 
 6. apabila selesai silahkan klik Publish Page untuk mempublish di domain yang sudah di buat tadi.




voilaaa, halaman anda sudah di publish, silahkan priksa di domain anda yang telah di buat tadi. contoh punya saya billxcode.github.io

semoga bermanfaat.


Popular posts from this blog

MENGATASI PRINTER KEHABISAN TINTA HITAM

Hai semua…. Saya kembali lagi untuk memberi tips dan trik computer untuk kalian. Pernahkah kalian kehabisan tinta?.Apalagi tinta hitam yang sring di gunakan buat print tugas!. Yah gitulah kalau dompet kempes tapi mau print tugas yang di kumpulin besok, wah mau print di warnet tapi gak punya duit, apalagi beli tinta waaaahhh. Tambah pusing..!!! Tapi jangan khawatir disini saya akan mengulas masalah tersebut dan memberi kalian jalan keluar untuk kalian yang dompetnya lagi kosong melompong kayak punya saya. Hehehe (jangan terseinggung ya, Cuma bercanda) Berikut adalah trik saya untuk print pada printer canon, tapi jangan khawatir kemungkinan besar gak beda jauh koq sama printer merk lain, tapi berbahagialah bagi yang printernya canon. Trik ini memiliki syarat kalau tinta warna harus ADA!! Ingat karna kita disini akan memodifikasi warna bukan menyulap catridge warna hitam yang semula habis menjadi full. LOL :D Nah sudah cukup basa basinya dengan saya berikut tutorialnya :  Buka document ya…

How Strict is Golang? #GolangDev

Hello everyone, in this occasion I would like to share about the strictness of golang. what kind of strict? let see below.

Golang is the functional programming that really have concern about performance, giving limitation to prevent overuse memory is the big deal. for example, golang has a variative type of data such as int, string, boolean, float, array etc. I wonder that you are thinking about "what kind of strictness that is? its totally similar other language", YES. but golang have specification in numeric type of data such as int have int8, int16, int32, int64. golang also have uint8, uint8, uint32 and uint64 which is its really strict you know. the following number after type of data is stand for the length. Obviously you could use the largest type of data for all the variables, but you know it could overwhelming if you put int64 in "is_valid" variable right? joking :D. golang really care about performance, because each length of variable is matters for memo…

Making a Segue Between Storyboard Part II #IOSDev

Hello everyone, in this tutorial i would like to continue my last tutorial about segue, if you dont have read it yet, just go to this link.

in this tutorial i would like to show you how to switch between view controller using programmatically in swift. interesting right? so here it is.
prerequisite:
* create new project
* know how to put segue by drag and drop

firstly, open last xcode project about segue in the first tutorial. and then add new viewcontroller. like bellow


connect segue from first viewcontroller to third viewcontroller by dragging first viewcontroller icon and drop it to third viewcontroller, you could use ctrl+click to drag and drop. after you drop, you will face new popup window, choose "show" like bellow 



click on the segue path link like bellow



on the right side bar, you will see some menu, choose the attribute menu. and then you can see identifier option right there. fill the identifier as you want, in this tutorial we put "seguePartII" as the n…