Skip to main content

Laravel Blade : Perbedaan IF dan UNLESS





bill.web.id, hello guys, beberapa hari lalu saya bikin module laravel buat summerschool di kampus saya, karna bikin module nggk boleh asal asalan akhirnya saya coba review lagi dokumentasi laravel, pas nyampe bab blade template engine saya mendapati beberapa directive baru salah satunya yaitu unless. directive baru ini sama sama ada di kelas percabangan, menemani if else, nah sekarang pertanyaannya adalah bedanya unless dengan if else apa?.

Baca juga :

oke, jika kalian disini sudah faham tentang apa itu if else, maka unless adalah kebalikan dari if else. contoh :


@if(auth::check())

{{ "it will printed when user was loged in" }}

@endif

note : kalimat di dalam percabangan akan di cetak apabila percabangan bernilai true

@unless(auth::check())

{{ "it will printed when user was not loged in" }}

@endif

note : kalimat di dalam percabangan akan di cetak apabila percabangan bernilai false

sampai sini sudah faham belom? okeh, saya kasih clue lagi nih. apabila directive if valuenya di negasi maka hasilnya akan sama kayak menggunakan unless . 

contoh :

@if(!Auth::check()) sama dengan @unless(Auth::check())

saya kira sampai sini sudah faham yah, jadi intinya unless adalah kebalikan dari if else. okeh, semoga hari kalian menyenangkan, tetap pantengin blog saya ya. dan jangan lupa tunggu ebook laravel gratis dari saya. thanks ^_^

Popular posts from this blog

MENGATASI PRINTER KEHABISAN TINTA HITAM

Hai semua…. Saya kembali lagi untuk memberi tips dan trik computer untuk kalian. Pernahkah kalian kehabisan tinta?.Apalagi tinta hitam yang sring di gunakan buat print tugas!. Yah gitulah kalau dompet kempes tapi mau print tugas yang di kumpulin besok, wah mau print di warnet tapi gak punya duit, apalagi beli tinta waaaahhh. Tambah pusing..!!! Tapi jangan khawatir disini saya akan mengulas masalah tersebut dan memberi kalian jalan keluar untuk kalian yang dompetnya lagi kosong melompong kayak punya saya. Hehehe (jangan terseinggung ya, Cuma bercanda) Berikut adalah trik saya untuk print pada printer canon, tapi jangan khawatir kemungkinan besar gak beda jauh koq sama printer merk lain, tapi berbahagialah bagi yang printernya canon. Trik ini memiliki syarat kalau tinta warna harus ADA!! Ingat karna kita disini akan memodifikasi warna bukan menyulap catridge warna hitam yang semula habis menjadi full. LOL :D Nah sudah cukup basa basinya dengan saya berikut tutorialnya :  Buka document ya…

Hacking Website With SQL Injection (Manual)

Relate Search : Melihat isi database dengan teknik manual Sql Injection, Mencuri isi database, Sql Injection, Sqli, Dork Sqli, Cara hacking website dengan sql injection, google dork, dork terbaru.
Sql Injection adalah salah satu teknik hacking suatu website yang memanfaatkan bug Sql pada link dinamis, pada url tersebut attacker dapat memasukkan perintah Sql ke dalam statement Sql via input website. Banyak cara untuk melakukan Sql Injection seperti dengan tools SqlMap, Havij dll, tetapi pada tutorial kali ini saya akan menjelaskan tentang cara Sql Injection secara manual melalui addressbar.
Berikut Langkah-Langkahnya :
1. Siapkan target terlebih dahulu, ( Website yang vulnerable terhadap Sql injection ). Cara mencari nya kita dapat menggunakan Google Dork, untuk melihat google dork terbaru bisa lihat DISINI.
untuk definisi Google Dork dan list Google dork terbaru bisa lihat DISINI.
2. Setelah kita dapat targetnya , sekarang kita akan mulai periksa, apakah website tersebut vul…

Making a Segue Between Storyboard Part II #IOSDev

Hello everyone, in this tutorial i would like to continue my last tutorial about segue, if you dont have read it yet, just go to this link.

in this tutorial i would like to show you how to switch between view controller using programmatically in swift. interesting right? so here it is.
prerequisite:
* create new project
* know how to put segue by drag and drop

firstly, open last xcode project about segue in the first tutorial. and then add new viewcontroller. like bellow


connect segue from first viewcontroller to third viewcontroller by dragging first viewcontroller icon and drop it to third viewcontroller, you could use ctrl+click to drag and drop. after you drop, you will face new popup window, choose "show" like bellow 



click on the segue path link like bellow



on the right side bar, you will see some menu, choose the attribute menu. and then you can see identifier option right there. fill the identifier as you want, in this tutorial we put "seguePartII" as the n…