Rabu, 18 Desember 2013

Menghapus Virus !My Picture dan Virus ShortCut dengan 2x klik




Hallo semua sahabat blogger!!!! wahwah, sudah lama banget nggak ngeblog nih, dari mulai awal Ujian Nasional tinggat SMA sampai sekarang kuliah. :D jadi nggak enak nih mau share tapi malah di sibukin sama kegiatan dan tugas kuliah. mumpung sekarang lagi bebas-bebas nya kegiatan kuliah, saya nyempetin ngasih tutorial + script buat menghilangkan virus ShortCut dan Virus !My Picture.
sebelum menginjak ke langkah-langkahnya, saya akan memberikan ciri-ciri laptop atau PC yang sudah terinfeksi oleh dua virus ini.

# berikut ciri-ciri dari virus Shortcut :
1. setiap kali flashdisk di colokin ke komputer atau laptop , semua isi/file yang ada di dalam flashdisk tersebut akan berubah menjadi shortcut semua.
2. ada software yang bernama "WSCRIPT.EXE" yang di jalankan oleh user. (cara melihatnya bisa melalui task manager)
3. apabila anda menggunakan antivirus SMADAV , tiap kali flashdisk di tancapkan smadav akan langsung mendeteksi adanya virus dan semua file dalam jendela smadav tersebut berekstensi *.lnk .
# Berikut ciri-ciri dari virus !My Picture :
1. setiap drive laptop anda ( partisi hardisk ) contohnya : local disk (D:) atau (C:) dll. akan bisa di temui file yang bernama !My Picture.scr . dengan gambar wanita cantik . :D

2. apabila PC/laptop anda sudah lama terjangkit oleh virus ini.
PC/laptop akan sering BlueScreen.
3. laptop akan selalu restart, ketika di shutdown.

nah, dengan ciri-ciri di atas, kita akan mudah sekali mengenali virus yang ada di PC/laptop kita. sekarang pertanyaannya adalah. apakan laptop anda juga mengalami kejadian yang sama dengan ciri-ciri di atas?. apa bila jawabannya "ya" , anda sekarang berkunjung ke blog yang tepat.
cukup basa-basinya, sekarang lanjut ke langkah-langkahnya. fungsi : membasmi worm shortcut + !My Picture
bahasa : batch progaming
 

langkah-langkah membasmi virus shortcut dengan script :
1. copy sript di bawah ini.

@echo off
taskkill -im wscript.exe -f
taskkill -im wscript.exe -f
REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windo
ws\CurrentVersion\Run" /f /v "tlktkovwwq"
cd /d c:\
attrib /s -s -r -h +a tlktkovwwq..vbe
del /s tlktkovwwq..vbe -f
attrib -s -r -h +a d:\*.*
attrib -s -r -h +a e:\*.*
attrib -s -r -h +a f:\*.*
attrib -s -r -h +a g:\*.*
attrib -s -r -h +a h:\*.*
attrib -s -r -h +a i:\*.*
del /s d:\tlktkovwwq..vbe
del /s e:\tlktkovwwq..vbe
del /s f:\tlktkovwwq..vbe
del /s g:\tlktkovwwq..vbe
del /s h:\tlktkovwwq..vbe
del /s i:\tlktkovwwq..vbe
msg * Deleting Worm Shortcut Finish!!
pause

2. buka notepad, lalu paste script tadi.
3. simpan file dengan extensi *.bat. caranya, ganti isi dari combobox " Save as type " yang awalnya "txt" menjadi "all file"--> lalu berinama file tersebut dengan nama "shortcut.bat", tanpa tanda kutip.
4. jalankan file tersebut. ( akan lebih baik di gunakan saat "safe mode").
=============================================================================================
langkah-langkah membasmi virus !My Picture dengan script :
1. copy sript di bawah ini.

@echo off
taskkill -im GoogleChrome.exe -f
taskkill -im GoogleChrome.exe -f
REG DELETE "HKCU\software\ed695f7a0a96a42
1871268638e7cecd4" /f
REG DELETE "HKCU\software\ed695f7a0a96a42
1871268638e7cecd4" /f
cd /d c:\
attrib /
s -s -r -h +a ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
attrib /
s -s -r -h +a ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /
s ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /
s ed695f7a0a96a421871268638e7cecd4.exe
del /s GoogleChrome.exe
del /s GoogleChrome.exe
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d d:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d e:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d f:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d g:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d h:\
del /s *.scr
del /s *.scr
cd /d i:\
del /s *.scr
del /s *.scr
msg * !My Picture has Cleaned
pause
2. buka notepad, lalu paste script tadi.
3. simpan file dengan extensi *.bat. caranya, ganti isi dari combobox " Save as type " yang awalnya "txt" menjadi "all file"--> lalu berinama file tersebut dengan nama "mypicture.bat", tanpa tanda kutip.
4. jalankan file tersebut. ( akan lebih baik di gunakan saat "safe mode").

visit : http://ilmusekolahan.blogspot.com/



bagi yang mau download file *.bat nya langsung, bisa klik download di bawah ini :
DOWNLOAD

WARNING : di mohon untuk teman-teman agar tidak mengcopy ulang link di atas. penulis mencoba untuk mempertahankan agar link tetap hidup dan dapat terus di gunakan oleh pengunjung yang tertarik untuk mendownloadnya. 

19 komentar:

  1. Terima kasih Mas atas informasnya...sangat bermanfaat bagi saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama.... terus kunjungi blog ini untuk artikel yang menarik lainnya.. :q

      Hapus
  2. bang script nya g bsa d copas y?
    trus q ktik ulang ad yg eror

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus ad coment wscript.exe not fount

      Hapus
    2. bukan error itu gan.. di scriptnya aku masukkin printah kill nya 2 kali. jadi stelah yang pertama sukses, yang kedua pasti error.. :)

      Hapus
    3. kalo mau download filenya bisa klik ini : https://www.dropbox.com/sh/l6dvuzskhy0peep/6Wq7cofne6
      atau lihat di post atas, udah aku perbaiki... :)
      trimakasih banyak sudah berkunjung...
      :s

      Hapus
  3. Suwun sam berkat sampeyan laptopku aman saiki.

    BalasHapus
  4. Makasih, infonya sangat bermanfaat :o

    BalasHapus
  5. saya mau ngucapin makasih banyak sama mas. sebelumnya saya udah nanya kemana-mana, install program anti virus model apapun, tetep aja virus shortcut di laptop saya engga ilang-ilang. setiap ada flasdis nyolok pasti ketularan. pas open program .bat dari blog ini, langsung ilang virus sama anak-anaknya! makasih sekali lagi, mas. laptop saya pake windows 7 dan engga ada kendala apapun..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke. sama-sama. smoga bermanfaat. trimakasih banyak telah berkunjung ke blog saya. :)

      Hapus
  6. Bagaimana mau copy kalo di klik kanan aja gak bisa... :r

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di download langsung scriptnya lewat link download. :p

      Hapus
  7. Bisa buat windows 8 juga kan gan ??? :j

    BalasHapus
  8. Makasih banyak gan. my pitcutre.scr di direktori ane dah hilang . nice sharing

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan.. jangan lupa share linknya ya..

      Hapus

Search